dimanche 23 décembre 2012

Sablés de Noël inrattable !

Joyeux Noël  J-1 mes beautés, 
J'espère que vos achats de Noël sont terminé et que vous êtes juste dans les derniers préparatifs dans tout les cas : bon courage et Joyeux Noël.
3 Noël en une phrase c'est que c'est vraiment Noël je m'arrête la !
Je reviens rapidement pour vous parler cuisine et oui il n'y à pas que la beauté dans nos vies.
Qui dit fin d'année dit bûche, chocolats ou encore sablés ;) 
N'étant pas une pro de la cuisine j'ai décidé de faire simple des délicieux sablés de Noël inrattable et sans cette arrière-goût de gras.


Ingrédients pour une 30 aine de gâteaux :
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf,
- 125 grammes de sucres,
- 250 grammes de farine,
- 125 gramme de beurre,
- 1 pincée de sel + décorations si vous souhaitez ( colorant, sucre glace, smarties, ....)

1. Dans un saladier ajoutez le sucre, le sel et l'oeuf puis mélanger à la spatule pour que la pâte soit mousseuse.
2. Ajouter la farine d'un coup et commencez à mélanger à la spatule.
3. Laissez la spatule de côté et mettez la main à la pâte ( vraiment ) en cherchant à l’effriter en petit grain comme de la semoule.
4. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le d'un seul coup dans la pâte ( super glamour ;) ) toujours en pétrissant le mélange avec les mains ( arrêtez-vous lorsque la pâte ne colle plus aux doigts).
5. Étalez la pâte sur un plan de travail farinée en gardant une certaine épaisseur (0,5 cm).
6. Jouez avec vos emporte-pièces en découpant des formes variées.
7. Graissez un plat du four et posez vos formes dans ce plat puis dorer les avec le jaune d'oeuf supplémentaire.
8. Préchauffez votre four à 175° puis faites cuire vos formes durant 15 minutes.
9. Laissez refroidir puis customisez vos sablés.
10. Mangez, offrez, faites vous plaisir !

Joyeux Noël mes beautés <3

2 commentaires:

  1. ils sont très jolis tes sablés ! des petits biscuits indispensables en cette période :) Joyeux NoËl à toi aussi ! bisous !

    RépondreSupprimer

Coucou toi, merci pour avoir visité mon blog, n'hésite pas à me dire ce que tu pense de cet article, cela me fais toujours plaisir d'avoir un petit mot de ta part <3